Заплатить или не заплатить посредникам?

Серьезные споры еще раз воспламенили круглые деньги в системном ОЗЭГО. На сей раз под влиянием инсерэс брокеров комиссия заплатила агентам, и брокеры для того, чтобы заключить договор страхования имеет к зоне внимания.

В течение всех лет обязательного самострахования размер комиссии в различных компаниях колебался, отклоняясь в этом или что сторона имеющая лицензию норма в 10 %. Не так давно решающий РСА рекомендовалось ко всем участникам рынка не превысить установленный размер. Подобная мера, одобренная всеми участниками, была основана на частом превишениджа, заплаченном комиссию все разумные пределы, который, в конец, влияет на финансовую разумность страховой компании.

Признание этого состоит в том, что факт, что многие из компаний, которые потеряли лицензии в этом году, заплатил увеличенную комиссию агентам до 30 % и был подчинен санкциям снаружи РСА. Конечно, не платежи высоких комиссий стали причиной банкротства, но это - серьезный индикатор. В каком фонде РСА чувствовал на себе последствия финансовых сбоев поезда страхователей, и уже объявил нехватку средств за платежи за банкротов. Увеличение банкротств помещает других страхователей, которые остались в рынке, перед проблемой увеличения чрезвычайного фонда профессионального объединения, которые проектируют, ОЗЭГО продолжал функционировать.

От такого элемента решение относительно учреждения уровня комиссии по норме лицензии, просмотры не как расположение участников нарочно, чтобы нарушить права потребителей, и как договор о соблюдении законных требований для пользы всех. По-другому, РСА убедил страхователей не использовать незаконные методы конкурентоспособности.

Но в этом решении профессионального объединения федеральный Антимонопольный Сервис имеет (ФАС обратил внимание на ограничение конкурентоспособности, и требует отменять подобное ограничение нормы комиссии. У запросов есть ФАС, удивленный много страхователей, после того, как вся тарифная норма структурирует фиксс четность страховых резервов и стоимости для делового управления всеми видами страхования, и максимальный предел комиссии посреднику в том числе недвусмысленно определен. И нарушение этих пропорций к увеличению, в котором РВД в ущерб к резервам может вызвать показ машинной команды страхователю, проверяет Стрэнэдзором.

Много страхователей заявили другую точку зрения. В структуре нормы стоимость ОЗЭГО для делового управления составляет 20 %, ли также бизнес каждого страхователя, чтобы решить все средства дать агенту или нести часть к разной стоимости. Этот подход, по их мнению, больше отражает принципы конкурентоспособности. Но в этом случае средство, которое означает для нажимания политики, сервиса и другой стоимости бремени, необходимо компенсировать от доходов другими видами страхования.

То, что посредники всегда желают получить больше комиссий, не является тайной, но невозможно угрожать понравиться продавцам гарантия обязательств из договора. От посредника взятки являются гладкими, и вся ответственность рождается страхователем. Безоговорочно, у любой страховой компании есть возможности дополнительного возбуждения продавцов, но увеличенные комиссии, премии и решения всегда разумны экономно: низкое нерентабельное, сбалансированный портфель. В отношении ОЗЭГО трудно распознать, что и они факта, и все время финансируют премии к продажам ОЗЭГО за счет других видов не вероятно.

Помимо следующего логического ФАСА в этом случае, это возможно и рассматривать 20 % комиссии как ограничение конкурентоспособности - где предел? И даже это более - одеяло тарифицирует ОЗЭГО - вопиющий пример нарушения запроса об учреждении идентичной цены за сервис, но ФАС не показывает требования правительства, принимал закон.

Как можно скорее РСА бросит вызов данному решению, и время покажет, чья правда появится более строго.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.