Вся политика страхования

Через 10 месяцев после введения системы прямой компенсации (ПВУ) при страховании автогражданина Министерство финансов и страхователи наконец согласовали том, чтобы уравнять в правах всю политику ОЗЭГО, независимо от даты их приобретения. Вступившие в силу весенние изменения позволили автомобильным владельцам, которые выпустили страхование после 1-ого марта 2009, позади приема платежей за сумму к 25 000 рублей, чтобы адресовать к непосредственно страхователю.

Системный ПВУ запустил работать, страхователи оргэнизовэнно участвовали в очистках через резервные счета однородного финансового РСА центра урегулирований, первые жертвы запустили получать компенсации. Однако, поскольку это часто случается в России, категорические инструкции, одобряющие рабочий процесс этой системы, не были подписаны Министерством финансов, как не пожелание распознать раздел политики по и после 1-ого марта. Казалось бы, что для усложнить ситуацию, в конце концов через год проблема исчезнет автоматически, и постепенное возрастание томов очисток между страховыми компаниями позволит отлаживать механизм, избежав критического оцепенения системы из-за маленьких дефектов.

Дебаты между Министерством финансов и страховыми компаниями продолжались все лето долго. В это время страхователи достигли нормального задания цента урегулирования и теперь, действия, уверенные в успехе, согласились стереть сторону между политикой ОЗЭГО. Уникальное ограничение на отказ в оплате на ПВУ простирается теперь на отказах, которые случились до 1-ого марта. Но это - больше формальности, вместо действительно рабочей нормы, после того, как все сроки записи в файл приложения по оплате уже очевидно прошли.

Следующие страховые компании шага намереваются лишить драйверов опции относительно системного использования ПВУ. Циркуляция страхователю должна быть неоспоримой возможностью урегулирования потери. С одной стороны это - мера, которую это убеждало, чтобы установить более точно в сознании людей процедуру операций в дорожном происшествии с маленькими потерями, с другой стороны это - еще один шаг в путь к европейскому методу урегулирования потерь, когда обеспечиваемый всегда имеет дело только со страхователем.

Но не только это становится причиной показать законодательной инициативе. Поскольку месяцы задания финансовых урегулирований центрируют РСА, некоторые страхователи были замечены в надувательстве с суммами платежей. У несправедливых участников рынка есть время, чтобы заработать не плохо, заплатив клиенту 5 000-7 000 рублей, при очистке, они получают установленную сумму в 23 000. Если сумма потери прибывает ближе в фиксированную процентную ставку очистки клиента, посылают в компании стороны в ошибке.

Подобные случаи уже стали источником осуждений от внешних больших страхователей, которые в таком положении дел становятся "дарителями", поддерживающими непорядочно рабочих конкурентов. Эти требования служили началом проверок снаружи РСА все участники системного ПВУ о добросовестности поведения. То, что будет санкциями показанным сторонам в ошибке, покажет времени, но я думаю, что является этим, может весьма стать еще одним основанием для исключения компании структуры участников РСА.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.