В 2010 были изменены ограничения размеров пособий

В 2010 ограничения размеров временных пособий выведения из строя и на беременности и видах были изменены. Впредь они не могут превысить сумму 1137 рублей в течение календарного дня. Это почти дважды больше чем предел установлено в прошлых годах.

Оплата этих пособий выполнена за счет Фонда социального страхования, в котором работодатель платит 2,9 процентам от добавленной зарплаты. Несмотря на то, что для высокооплачиваемых рабочих соответствующие суммы предоставили на фонде (хотя и под большим количеством низкого уровня процентной ставки), законодательство ограничило размер платежей: не больше, чем 18720 рублей в месяц на недействительности и 25390 рублей в месяц на беременности и видах.

В 2007 Конституционный суд России признал как незаконное непропорциональное ограничение размера, "установленного законом" для женщин, средний доход которых превысил ограничивающую сумму, обеспеченную в этом, но сам по себе, предел считал законным. Поэтому де-факто в законодательстве это не было изменено ничто.

С 2010 законодатели рассмотрели замечания судей. Теперь страховые уплаты страховых взносов в фонде социального страхования облагают налогом зарплату, которая не превышает 415 тысяч из рублевого года. Происхождение этой суммы, это определено и установлено по оплате ограничения пособий.

Заказ обвинения "больничных листов" определен также. Рабочий, какой опыт не превышает пять лет, получит 60 процентов среднего дохода, но не больше, чем 682 рубля в день. В опыте от пять до восьми лет временное пособие выведения из строя составит 80 процентов зарплаты, и предел, соответственно - почти 910 рублей. Русские могут ожидать за полный платеж с трудовым (страховым) опытом больше чем восьми лет.

Если опыт рабочего не превышает шесть месяцев "больничные листы", рассчитываются, начинаясь с МРОТА (месяц за 4330 рублей или 142 рубля в день).

Выгода материнства и рождения заплачена женщине страхователя по курсу 100 процентов среднего дохода.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.