Увольнений я не боюсь!

В кризисе 2009 перед совокупностью там был резко проблемой массовых массовых увольнений, которые больше сделанный не случаются много лет. Во время относительного благосостояния в нас доходы росли и определенная уверенность будущего, которое стало одним из ядер кредитования массы в большинстве различных целей, был сгенерирован. В этом году банки и их заемщики оказались перед волной неуплат из-за острого уменьшения в доходе или увольнении.

В ответ на это страховые компании начали предлагать антиуказывающее на спад страхование на случай потери задания. Исследование, потраченное силами, Интернет портала SuperJob.ru показал этому 60 % рабочих ответчиков, заинтересовалось таким сервисом и полагало, что политика гарантии на случае увольнения дает уверенность завтра. Теоретически такое страхование может приобрести всех заинтересованных лиц, однако норма в основном была сделана на клиентах банков, и приобретать политику из предложения безработицы вместе с регистрацией кредита.

Подобный сервис, согласно представителям коммерческой сетевой "Эльдорадо", предлагающей покупателям технику в кредит, должен увеличить руководство продаж со специальным кредитованием на 15-20 %. Однако схема страхования, предлагаемого вместе с Кредитным банком Первой страницы, назвала вопросы, и от внешних страхователей, и от внешних клиентов. Заявленное "бесплатное" страхование на случай увольнения с оплатой 130 % ежемесячного взноса под кредитом привлекло внимание ФАС как факт недобросовестной конкуренции и не рыночного соглашения со страхователем.

Во всем неправдоподобии, политике гарантии потери задания не такое чудо. В Англии, например, в этом году особенно принята годовая динамика изменений безопасности от безработицы, и страхователь компенсирует потерянный доход в случае увольнения или принудительного перехода на менее заплаченное задание.

В теории риск потери задания недостаточно, чем отличается от риска травмы, поэтому сложности с учетными записями актуарними не возникают. Большинство трудностей как всегда подключается не с договором заключения страхования, и с приемом обещанной компенсации. Рассматривая "особенности" российского бизнеса и законодательства трудно собрать письменные доказательства права на страхование.

Страховая защита от безработицы простирается только на случаях увольнения при инициативе работодателя или закрытии предприятия с соответствующими отчетами занятости. Как в увольнении на сокращении и закрытии предприятия, платежи рабочих от работодателя помещены, 90 % сокращений, которые российские предприятия и организации тратят согласно соглашению сторон или в «собственном желании» рабочий. И такие отчеты не предоставляют право на страховой прием.

Кроме того, много страховых компаний как вспомогательное условие вводят обязательного оператора относительно учетной записи в Фонде Занятости в определенный термин после увольнения. Не имел времени, которое будет регистрировано когда должен ниже - и потеряли право на оплату. Ограничения на срок действия политики и время для циркуляции со страховым случаем наложены также. Так, "Альфа-страховая жизнь" не принимает приложение по оплате, если прежде, чем завершение действия страхования остается меньше чем 3 месяцами.

«Военная страховая компания» пошла на другом пути защиты против надувательства. Здесь подписанное страховое соглашение вступит в силу только через 2 месяца. Таким образом, страхователь устраняет те, кто заключает соглашение, знающее о намерениях работодателя.

Относительно определения сумм, обеспеченных в случае с прикредитним страхованием, размер долга предпринимает основание, чтобы управлять банком с определенной наценкой, и платежи предназначают только для выплаты кредита. Если это - вопрос независимой политики в основе учетных записей будет информация относительно доходов. Помимо в большинстве случаев страхователя управляется официальным доходом, который может быть подтвержден запросами. Серые зарплаты, которые до настоящего времени имеют место в нашей жизни, не подлежат ни к какой защите снаружи работодателя, о стонах страхователя. То, сколько нового страхового сервиса будет требоваться русскими, покажет времени.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.