Сбежавшая страховая компания

Бесхитростный водитель, покупая новый автомобиль в кредит, страхует это, конечно, там где более дешево, не особенно отражая, что страховая компания может, чтобы обанкротиться завтра не сегодня. Чем подобная непредусмотрительность угрожает и как компенсировать потери в случае несчастного случая.

«Peugeot 307 I купил в августе прошлого года в кредит. Кредит взял в Sobinbank —, Елена М — Согласно условиям предоставления кредита разделяет историю, мне сопровождаемый устраивают страховой полис корпуса в страховой компании, аккредитованной в то время в банке. От всех предлагаемых страховых компаний согласно уведомлению относительно менеджера выбрал компанию" Столица ". Случай, чтобы адресовать к страховой компании это было представлено достаточно быстро: в июне этого года в я мою припаркованный автомобиль, который вел другой автомобиль. И здесь это было узнано, что обратиться для компенсации, вообще, нет никого». По телефону, указанный в политике, никто не ответил, что Елена, и в банке сначала сказала, что "Столица" переместилась, они знают только новый адрес, и затем однако допущенный это услышало о проблемах в компании и советовало, чтобы обратиться со всеми вопросами в Федеральном агентстве страхового наблюдения (ФССН). В ФССН к этому ответили, что это ничему не может помочь, и она должна или адрес в российском союзе автостраховых компаний (РСА), или подавать иск против "Столицы". «В РСА по телефонам круглосуточной линии никто не ответил, и на территории ФССН я узнал о снятии лицензии от моей страховой компании —, Елена говорит. — что теперь сделать и могу ли я получить компенсацию?»

Конечно, имея политику страхования корпуса надежной страховой компании, это получило бы руководство в центре ухода за автомобилем официального дилера, и легкий там отремонтирует гарантийный автомобиль. Но в этом случае у этого даже нет возможности объявить страховой компании о произошедшем. Уникальный, очевидно, выход — чтобы попытаться получить платеж от страховой компании через суд. Но, как практика шоу, поместил это почти безнадежное.« Все - потерянные деньги, время и здоровье, даже если процедура банкротства проходит через арбитражные деньги для третьих и четвертых поворотов, где застрахованное имущество вступает, не остаются — глава юридической фирмы Юрий Карджэджин объясняет. — мы наблюдали Такие случаи и с "Avestoj", "Komestroj" и другими банкротами страховых компаний. Если лицензия снята, средства, деньги в них не присутствуют, управление в бегах, и все, как они говорят, уже украден нам ». Юрист правления« Nikolays и партнеры »Павел Ламбров помнил только один случай от практики, когда в подобной ситуации страхователю удалось получить от компенсации страховой компании, но также и он признает:« нам просто нес это компания после того, как у снятия лицензии все еще были любые средства и служащий принудительного осуществления суда в безакцептном, заказ снял их со счета и перечислил на депозите жертвы ».

Создатель оплатит

Собираясь получать платеж от банкрота страховой компании, Елена забыла о самом важном обстоятельстве: это признано жертвой в данной дороге и транспортном инциденте так на несчастном случае его создатель (более точно, его страховая компания должна компенсировать все это потери).

Но с этой целью необходимо получить, по крайней мере, документы от сотрудников государственного транспортного отдела контроля, которые зафиксировали дорожное происшествие., Но также и здесь не обошелся без осложнений. Позже спустя две недели после того, как несчастный случай, к которому Елена обратилась в транспортной полиции для документов, но от этого, отклонил со словами:« Ваш бизнес был убран Офисом Прокурора». Хорошо, что это консультировалось вовремя в юристе, который объяснил, что Офис Прокурора не убирает такие дела, и необходимо потребовать более постоянно просто от сотрудников транспортной полиции выполнения обязательств. Обратившись для бумаг неоднократно, Елена без проблем получила все необходимые запросы — «бизнес, был сразу». От транспортной полиции вместе с выпиской она послала документы страховой компании создателя несчастного случая, получив в обмене руководство на оценке независимого эксперта выполнение.

Наиболее вероятно тот платеж, чтобы к этому будет посчитан страховой компанией, будет в 10 раз меньшим количеством стоимости ремонта в официальном дилере, которого она проведет (не присутствует смысл потерять гарантию, все равно у ее автомобиля пока нет также года). Так или иначе, чтобы попытаться влиять на результаты исследования это не необходимо, юристы рассматривают. «Даже если оценщик будет полагать, что ремонт справится, например, в 110 тысячах рублей. страховая компания может оплатить все 50 тысяч, и компенсировать различие, Вы можете, если на суде, поскольку закон не позволяет страховым компаниям оценивать имущественный ущерб —, Юрий Карджэджин говорит. — Кроме того, оценщики, работающие со страховыми компаниями, первоначально недооцените должную перенесенную компенсацию, потому что иначе на их месте берут других более соответствующих партнеров».

У Елены все еще есть возможность получить полную стоимость ремонта через суд. Однако, с этой целью это обязано храниться терпением, составить требование, поддержать с его необходимыми доказательствами (проверки от восстановления выполнения центра ухода за автомобилем автомобиля, доступности гарантии на автомобиле) и ждать решения Фемиды. Такие дела являются скорее перспективой, юристы — как правило единодушно подтверждают, они выиграны жертвами. И последний может подать иск против создателя несчастного случая сразу. Много жертв в подобных ситуациях ждут платежей от страховой компании, но если это находится в предбанкротном, ожидание условия может быть сжато в течение многих лет.

И что банк?

Бизнес нашего заемщика казался не настолько безнадежным, как он был сначала представлен этому. Однако кредит в этом для машины не аннулирован, таким образом, обязательства в соответствии с соглашением о кредитовании на доступности действующей политики страхования корпуса никто не удалил из этого. Елена может просто выбрать через надежного брокера оптимальное предложение на рынке при страховании автокорпуса и снова застраховать автомобиль, затем чтобы советовать банку. «Я на месте заемщика согласился бы с действиями с банком держать с этим хорошие отношения. Обратился бы с выпиской, где указал, что в страховой компании лицензия снята, и совместные силы решили вопрос на дальнейшем страховании автомобиля» — Павел Ламбров советует.

Но как быть то, что банк, фактически, заменил заемщиком, рекомендовав этому застраховать автомобиль в ненадежной компании. В результате таких "рекомендаций" Елена вынуждена неоднократно платить страхование и тратить возбужденные клетки. Если для Вас принципиальный бизнес — чтобы наказать и управлять банком, возможно представить на этом суд на компенсации морального вреда. Согласно юристам, «результат такого бизнеса не очевиден, но предшествующий, было бы интересно».

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.