Подушка безопасности для кошелька

Что сделать, если страховой платеж по ОСАГО не оплачивает все расходы? На этом случае страховщики предлагают отдельный продукт — дополнительная добровольная страховка от автогражданской ответственности (ДоСАГО).

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ-ПРОГРАММА

Прежде всего DoSAGO всегда идет в паре с ОСАГО: этот вид страховки поэтому называют настолько дополнительным, что он работает только в законности автогражданина. Главная цель контракта DoSAGO — увеличивается в страховой сумме. Страховой платеж по DoSAGO определен клиентом и может сделать любую сумму хотя большинство страховщиков неподвижные "круглые" суммы в 300 000, 600 000 предложений, 1 миллион рублей. и далее. От этой суммы страховая компания возместит потерю для жертвы и помимо страховки ОСАГО. Застрахованные события на ОСАГО и DoSAGO совпадают, и практически есть простое правило: ДоСАГО вступает в силу только, когда повреждение третьему лицу превышает предел компенсации, определенной в законе по автогражданской ответственности.

Это означает это, если, скажем, создатель дорожного происшествия нанес ущерб третьему лицу и автомобилю ремонта требований жертвы в стоимости 250 000 рублей., и контракт ОСАГО касается 120 из них отсутствующий 130 000, заплачены страховщиком в соответствии с контрактом DoSAGO. Фактически, политика дополнительной страховки - тяжелое дополнение к политике обязательной гарантии. Таким образом страховка таким же образом работает в течение всего условия контракта без зависимости от количества дорожного происшествия.

ЦЕНА ВОПРОСА

Все хорошее, автомобилисты подозрительно, однако при таких обстоятельствах, возможно скажут, политика DoSAGO стоит значительных денег? И это, возможно, самая приятная часть контракта: стоимость DoSAGO довольно незначащая. Обычно управление началом делает от 0,12 до 0,5 % от выбранной страховой суммы. Хотя правила дополнительной страховки в основном придерживаются к обязательным правилам на DoSAGO, каждая компания определяет премии-malusy независимо, решение, будут ли процедура и стоимость страховки на категорию автомобильного транспорта, опыта водителя и возраста владельца автомобиля зависеть и и т.д. Все необходимое для того, чтобы чистить это во время предварительной беседы с потенциальным страховщиком.

Так в среднем ежегодная страховка на DoSAGO для суммы 300 000 рублей. справится водителю автомобиля в 500-750 рублях., для суммы 500 000 — в 1 000-1 250 рублей. Главная граница страховой суммы DoSAGO не определена, и теоретически возможно разобрать контракт и на один миллион, если водитель боится столкновения с колонкой иностранных автомобилей.

Комментарий эксперта

НИКИТА ДУБСКИЙ, заместитель директора на страховке компании «Белая Башня — ИК»:

«Стоимость политики DoSAGO в различных компаниях может зависеть в ряде условий: например, если клиент заключает контракт дополнительной страховки в комплексе с другой автостраховкой, он может рассчитывать на скидку. Страховой взнос DoSAGO всегда поднимает в увеличении страховой суммы. Например, в нашей компании она может сделать от 0,13 до 0,17 %. Во многих компаниях стратегическая стоимость под влиянием транспортной категории, автомобильной марки, возраста и опыта водителя владельца автомобиля. Цена может отличаться для физического и правоохранительных органов».

ДЛЯ УДОБСТВА

Все страховые компании занятые регистрацией контрактов дополнительной страховки от автогражданской ответственности. Чаще страховщики ("Ingosstrah", Военная страховая компания, "UralSib") предлагают разобрать контракт DoSAGO вместе с ОСАГО или в рамках различных сложных страховых программ, объединяющихся в одной политике сразу некоторая страховка. Или компании предпринимают дополнительную страховку при условии, что клиент разбирал прежнюю автостраховку в них. И в этом есть преимущества: в конце концов тогда при подходе застрахованного случая, проводя процесс и платежи одна компания, которая освобождает клиента от лишнего канители с бумагами и обращениями на офисах, помолвленная.

Однако довольно допустимое, чтобы иметь страховку на DoSAGO в отдельной компании — чтобы дать DoSAGO без зависимости от того, где политика ОСАГО или каско выпущена, «Северное Казначейство» или "RESO-ГАРАНТИЯ" готовы, например. В этом случае при вступлении в силу контракта DoSAGO (то, когда повреждение третьему лицу превышает предел, предусмотрело ОСАГО) клиент после регистрации бумаг при обязательной страховке получает на пакете рук документов, собранных для приема ОСАГО, и также дополнительные запросы, которые выделяются страховщик ОСАГО, и идет к страховщику на DoSAGO.

Комментарий эксперта

ОЛЕГ КОРОБИЦИН, ведущий эксперт Компании открытого типа SK «Северное Казначейство»:

«Много компаний понимают добровольную страховку АГО в рамках готовых страховых продуктов (в нашей компании это„ Автозапас“). В этом случае некоторые разновидности продукта с различными страховыми суммами, включением различных дополнительных компенсаций (в рамках нашего„ Автозапас “эта компенсация потери товарной стоимости и вычисления повреждения на замененных деталях без ухудшения — который является что касается нового) обычно развиваются. Цена такой политики установлена и больше не зависит от типа или делает из автомобиля и количества, возраста и опыта людей допущенный управлению».

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО

Есть тонкость, на которую клиент должен обратить внимание перед заключением контракта. Например, контракт добровольной страховки может быть присоединенным к автомобилю или выпущен на конкретном водителе. И если ты едешь на различных автомобилях или доверяешь автомобиль другим людям, необходимо размышлять над степенью защиты и удобством условий конкретной компании. Спроси страховщика о возможности войти в политику в некоторые автомобили или некоторых водителей.

Некоторые компании возмещают судебные и внесудебные расходы застрахованного, связанного с подходом ответственности за порождение повреждения третьим лицам. Часть страховщиков обеспечивает выводы для значительного количества дорожного происшествия в законности и других премиях-malusy в рамках контрактов добровольной страховки АГО.

Комментарий эксперта

Александр ГУЛЯЕВ, представительная ОСАО "Россия" в Екатеринбурге:

 «При регистрации DoSAGO необходимо обратить внимание на, тратит ли компания подразделение страховой суммы в части как ответственность, как в случае с ОСАГО. Так, в контракте дополнительной страховки сумма предназначала для компенсации повреждения жизни и здоровья третьих лиц (мы скажем, 300 000 из 500 000 рублей.), и отдельно — сумма, предназначенная для компенсации имущественного ущерба жертвы (200 000 из 500 000), может определяться. И в этом случае страховщик обеспечит средства для ремонтов автомобиля происхождения потерпевшей стороны предела в 200 000 руб вместо целокупного — в 500 000. Некоторые компании включая наш, такое подразделение не тратит».

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.