Как улучшить финансовую разумность?

Финансовая разумность страховых компаний всегда находится под устойчивым диспетчерским управлением снаружи государств. Один из основных элементов финансовой разумности любой структуры - разрешенный основной капитал. Последние изменения запросов к разрешенным основным капиталам страховых компаний произошли параллельно с введением системы обязательного самострахования автогражданина. Изменения, введенные в Законе «Об организации страхового бизнеса в Российской Федерации» в декабре 2003, коснулись классификации видов страхования, на котором основании к запросам страховой компании к размеру разрешенного основного капитала были представлены также. Введенный спецификатор видов и дифференцированного подхода к размеру собственных средств закончил эпоху универсальных страховых компаний в России. Все, кто желал объединить в портфеле храброе страхование со страхованием жизни, были вынуждены создать присоединенные компании. То, кто не мог предоставить такую роскошь - отказалось "от неподходящих" лицензий.

Тогда эти изменения появились не «на зубах» многим региональным компаниям даже, несмотря на пошаговое увеличение заглавных букв в 2004, 2006 и 2007, и рынок вынес первую волну ассоциаций, продаж и слияние. Не все от них прошли гладко, и выполненная волна страхований на ОЗЭГО переполнила и утопила даже те, кто мог наблюдать формальные запросы Закона по разрешенному размеру основного капитала. Прогрессия банкротств в 2009 снова возвращает страховое семейство и государство к полемике относительно минимального размера разрешенных основных капиталов страхователей, и также к другим мерам контроля по финансовой разумности в страховой сфере.

Предложения, обсуждаемые Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли и ФССН, касаются прежде всего разрешенного основного капитала. Министерство экономического развития и торговли считает целесообразным, чтобы увеличить размер Великобритания к 180 миллионам рублей для всех страхователей независимо от видов деятельности. Позади скобки запланировано сохранить только компании, посещая ОМС. И ФССН предлагает сохранить зависимость размера прописной буквы на видах осуществленной деятельности, но увеличить минимальную норму к 90 миллионам рублей (теперь, это составляет 30 миллионов рублей.) . Для обслуживания безопасности разрешенного основного капитала главный ФССН предлагает ввести запрос, что Великобритания страховая компания это было сформировано исключительно ресурсами денег и было сохранено на отдельном счете, который может использоваться только для того, чтобы нести из обязательств в случае банкротства. Таким образом, Великобритания выполнит роль оригинального депозита гарантии, вместо быть только строкой в равновесии страхователя, когда после фактической оплаты и демонстрации соответствующих документов наблюдению тел, средства будут забраны для других потребностей.

Дополнительные меры ужесточения управления видят законодателям частное введение ответственности перед кредиторами руководителей и держателей страховых компаний и дисквалификации людей от высшего исполнительного руководства, если страховая компания объявлена банкротом. Эти меры должны продвинуть понимание, что последствия для ошибок непосредственно будут заплачены на человеке, принимая ключевые решения в компании. И эти последствия как материальный план - коллекция от свойства, и ограничение деятельности - запрет для права занимать подобный пост в течение нескольких лет.

И, наконец, последняя мера, структура проблем учредителей компании. ФССН полагает, что это целесообразно, чтобы контролировать структуру акционеров страховой компании, и в случае приобретения доли в прописной букве страхователя больше чем 20 %, спросить в ФССН право на такую покупку. Это, согласно ФССН, должно ограничить доступ дисквалифицированных владельцев к возможности управления другой компанией.

Большинство обозначенных мер полностью поддержано представителями страхового семейства. Все соглашаются, что увеличение разрешенных основных капиталов - проблема созревала, и требует решение. Однако страхователи подчеркивают, что сегодня резкое увеличение в пределах может привести к сокращению числа участников рынка, которые неблагоприятно затронут переход в целом. Не отрицая потребность увеличения Великобритания, страхователи обращаются к ограниченным возможностям и спрашивают о задержке и взвешенной заботе при принятии таких решений. Замечательно, что по подобным оценкам маленькие региональные страхователи, и большое федеральное сходятся также. Казалось бы этим в федеральных солдатах в вопросах увеличения основного серьезного преимущества. Однако с пособием на и присоединенными компаниями, проявляющими внимание к страхованию жизни, средствам для федеральных страхователей, необходимо распределить потребности увеличения прописной буквы для основного больше. Компании страхования жизни в ядрах существуют в болшедж частях, поскольку дотэтсайоннай и от собственных средств не может поставлять выполнение новых запросов.

Относительно ответственности свойства руководителей для долгов компаний даже представители Агентства на страховании содействий, имея оперативный опыт с подобной нормой законодательства в сфере банка, видят ее безнадежность. В России, как правило, предпочитают, чтобы все свойство записало в таких случаях на родственниках, и потенциальный ответчик кажется абсолютно неплатежеспособным. Руководители крупных компаний прибегают к этой уловке, и средний бизнес, и индивидуальные бизнесмены также. И здесь с профессиональной дисквалификацией согласовывают все. Руководители и держатели компаний, которые закончили бизнес к критическому пункту, привели оттенок на всех страхователях, и позволить им бесплатный продолжить дальнейшее задание не хотят ни диспетчерского управления, ни страхователей.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.