Ипотечный залог

Прошлые годы с ростом количества кредита заключают количество договоров страхования закладывания свойства и страхования жизни заемщика, автоматически увеличенного. Подобное страхование - обязательное условие приема большинства кредитов на физических людей. Давая шанс понять большие покупки с одной стороны, они, с другой стороны, являются принуждением заемщика, и также ограничением его опции, которая противоречит его правам потребителя.

Упреки к банкам и страховой компании относительно такого расположения помчались снова и снова от большинства различных уровней. С этими клиентами запросов чаще были возмущены, страхователи жаловались на них, аккредитации, которые сделали не, передали барьеры, федеральный Антимонопольный Сервис (ФАС) интересовался ими, упорядочивая показательные тяжбы и приговаривая "виновный" к штрафам.

Однако в большинстве случаев все решения вели только к расширению списка аккредитованных страхователей в банке, вступая в список страховой компании, инициализирующей ФАС действий.

В прошлом году в рамках антиуказывающих на спад мер на возбуждении кредитования совокупности это был чрезвычайно активный ФАС, и в теплоте чиновников момента и твердых штрафов, которые имеют много страхователей и банкиров. Заряд был всем одинаковым - ограничение конкурентоспособности и лишение обычного потребителя права на выбор.

Почему все эти решения, каждый раз, активно обсуждаемый в банке и страховой среде, не побудили банки разрабатывать и предлагать клиенту на отборных вариантах приписывания страхования и без этого, не ясно. Хотя это - весьма логический экономически защитимый шаг, после того, как весь кредит без страхования стоил бы более дорогой немного, но у клиента всегда будет выбор. И уже невозможно жаловаться на выбор, сделанный многозначительно.

Отсутствие таких предложений в линейке кредитов возможно основано на болшедж, чтобы извлечь выгоду из сотрудничества со страховыми компаниями, чем от доброй воли клиента. Поэтому также для граждан было необходимо заключить в дополнение к соглашению 2-3 о кредите больше страхования, с обязательным условием их продления для всего термина к выплате кредита. Подобная схема поставляет стабильность квитанций для страховой компании и регулярности приема комиссий для банка.

И здесь, наконец, о революционном решении объявляют: имеет ФАС, защищал право каждого человека без зависимости от обремененности кредит независимо, чтобы принять решение на потребности полиса страхования жизни. Как можно скорее все банки должны изменить запросы заемщикам и исключить запрос о страховании жизни, рассмотрено ипотечном, само и потребительские кредиты.

На том, сколько это облегчит процесс приема кредита потенциальным заемщиком, еще не ясно. Индивидуальные заемщики так, риск неуплаты кредита в случае смерти заемщика увеличится, будет добровольный обеспечивать жизнь. Наиболее вероятно, это, чтобы быть отраженным в норме под кредитом. Специальные страхи называют долгосрочные ипотечные ссуды.

Это получено, для того, что боролось на этом и работало. Теоретически метод обслуживания гарантий оплаты кредита через страхование закладывания свойства и жизни заемщика нормальная схема, дефект ее российской интерпретации состоит только в попытке вынудить клиента приобрести политику конкретной компании. Если дать шанс заемщику больше всего, чтобы выбрать страховые оптимальные условия, особенно насколько касается его жизнь или уже учесть действующие контракты, схема становится благоприятной в отношении всех участников. Банк принимает растворяющий заемщик, страховая компания поставляет себе продажи, и заемщик экономит на проценте на кредите.

Так все мировые работы. Почему мы не можем согласиться?...

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.