Иностранные страхователи оставляют российский рынок

Поскольку последние два больших иностранных страхователя объявили несколько месяцев заботой от российского рынка. Российские присоединенные компании группы Fortis - "Фортис" и «Фортис страхование жизни», изучив почти 3 года, быстро прекращают задание. Управление группы считало дальнейшее присутствие в российском рынке неперспективным в обозримом будущем. И, несмотря на определенные достижения, Фортис это предпочитает быть потраченным для отмены соглашений, действующих с клиентами, чем искать покупателя на этом портфеле.

Честолюбивые планы конструкции собственной сети агентства, голландская Группа ЛУГА, которая присоединила компанию страхования жизни, работала в России с 2007, не выровняли также. В начале 2009 «страхование жизни ЛУГА» активно открыло переходы, и управление группы доносило на намерения вложить капитал к 220 миллионам евро в течение следующих восьми лет. После числа были преобразованы к 130 миллионам евро для термина пяти лет. В результате потративший в 2009 приблизительно 50 миллионов евро для разработки, с 16-ого сентября компания закрывает переходы в С-петербердж, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Казани, Тюмени, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Н.Новгороуд. Большинство этих переходов изучило меньше года.

Являются ли эти уходи началом общей эвакуации иностранцев из России под влиянием мирового кризиса? Штурм кризиса значительно понизил уровень жизни русских, и согласно экспертам, в течение долгого времени удалял ожидаемый бум страхования жизни. А именно, к этому виду страхования главным образом иностранные компании в России также следят, этот сегмент представлен лакомый кусочек нашего страхового поля.

Но работать в российском страховом рынке в состоянии только сильные компании. Во всем обжаловании российских рыночных рисков задания здесь пока высоки, прежде всего, из-за несовершенного законодательства и низкой степени запроса совокупность служб страхования в целом и долгосрочного страхования жизни в частности. В этом, и другом, огромных инвестициях запроса для того, чтобы преодолеть. И все еще есть иностранные компании, которые строго привыкли на нашей почве и не идут в выключить бизнес в России, структуры Allianz, ЭЙГ, ЦЮРИХ.

 

Об уверенности иностранных страхователей успешного будущего в рынке России говорит также, что факт, что, несмотря на экономический кризис «к Рэджффэджзен Жизнь» вместе с "Рэджффэджзенбэнк" предлагает русским новые программы страхования памяти, обращаясь к усиленному интересу к инвестиционным инструментальным средствам среди держэйталедж плат кредита, предоставляемого банком. Вероятно определенный сегмент потребителей сохранил платежеспособность и интерес к накоплению, и у группы Rajffajzen есть выход на этих потребителях.

И другие европейские страхователи с интересом рассматривают вопросы о входе на нашем рынке через приобретение уже существующих компаний. В отличие от создания новых переходов от нуля, приобретения готового бизнеса сегодня более предпочтительный вариант по сравнению с мировыми финансовыми проблемами это возможно, чтобы купить имущество готовой компании с выпущенным портфелем за довольно маленькие деньги. И этот шанс, предоставленный кризисом, страхователями из Швейцарии и Германии, что главный ФССН упомянул на интервью, планирует использовать с выгодой для себя.

Поэтому внутренние страхователи чувствуют заботу о двух иностранцах не как панический полет от неперспективной области, и как нормальное административное решение держателей, основанных на собственной экономической стратегии разработки бизнеса.

ООО "PROГАРАНТ" - Все права защищены.